Private Visa Rusia

Jangan terlalu semangat untuk langsung terbang ke Rusia setelah tahap legalisir selesai heheheh. Private visa sudah harus di tangan sebelum berkunjung ke Rusia. Perlu diketahui di Rusia tidak ada fiancee visa, partner visa, spouse visa, dsb nya. Sepengetahuan saya periode tinggal untuk private visa itu max 90 hari, tetapi katanya mulai tahun ini  (2018) sudah bisa 4 bulan. Lebih baik dicari dulu informasi lebih lanjut mengenai hal ini.

Untuk pengajuan visa yang lain, anda bisa melihat jenis-jenisnya disini https://indonesia.mid.ru/web/indonesia_en/visa-to-russia.

Dokumen yang dibutuhkan untuk membuat private visa:

  1. Tiket pesawat. Kita harus bisa menunjukkan tiket pesawat yang sudah dibeli pulang pergi. Menurut pengalaman saya Thai Airways adalah maskapai penerbangan termurah. Jika membeli kurang lebih 4 – 6 bulan sebelumnya harga bisa hanya Rp 6.5000.000,-
  2. Passport asli + fotokopi
  3. 1 pas photo 3×4 background putih
  4. Fotokopi KTP
  5. Invitation letter. Penting!!
  6. Lengkapi dan print form registrasi visa dari web ini https://visa.kdmid.ru/ (harus print asli bukan fotokopi)

Proses express 1 – 3 hari kerja dengan biaya $140,- USD Rp 2.100.000,- (update Agustus’18)

Proses standard 4 – 20 hari kerja dengan biaya $70,- USD atau Rp 1.050.000,- (update Agustus’18)

Jika semua dokumen lengkap sudah pasti diapproved. Pengambilan visa sesuai dengan waktu yang ditentukan.

Setelah mendapatkan visa, jangan lupa untuk cek kembali apakah ada kesalahan atau tidak. Hasil visanya akan seperti ini.

Спасибо большое 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *